Handlungsorientierung

zielorientiert, bedeutsam

Die Schule fordert die Schülerinnen und Schüler dazu auf, sich mit Lerngegenständen handelnd auseinander zu setzen. Dies stellt an unserer Schule einen zentralen Lernzugang dar.

Wir unterstützen

• unsere Schülerinnen und Schüler im Handlungsprozess ein Ziel zu finden, notwendige Schritte zu erkennen, diese auszuführen und das Ergebnis an der Zielsetzung zu überprüfen.

Wir ermöglichen

• unseren Schülerinnen und Schülern, sich mit  Lerngegenständen in den Bereichen der Bewegung, des Wissens, der Gefühle und des Miteinanders handelnd auseinander zu setzen.

Wir befähigen

• unsere Schülerinnen und Schüler, in verschiedenen Lernsituationen Routinen zu entwickeln und ihre Fähigkeiten durch Üben zu festigen.

Wir schaffen Voraussetzungen dafür,

• dass die Fähigkeiten und das Wissen unserer Schülerinnen und Schüler auch in ihrer Lebenswelt außerhalb der Schule Bedeutung erlangen können.